Jumat, 19 Agustus 2011

4 Days in Tokyo : Final day 聖戦の有明

Akhirnya tiba juga di ujung perjalanan.
Dibandingkan postingan2 sebelumnya, pic2 di postingan ini relatif sedikit tapi jika berkenan, monggo dilihat sampai akhir.

Dan karena hari ini adalah hari bursa doujin H maka seperti kemarin saya berangkat pagi. Saya checkout dari ryokan ( yg berarti saya harus menenteng tas 7 kg beserta hasil buruan selama 2 hari sebelumnya ) jam setengah 7. Tapi sebelum itu saya menyempatkan diri untuk sarapan dulu.
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Dan ternyata itu menjadi petaka karena dibandingkan kemarin, antreannya menjadi lebih panjang!!
Setelah menunggu leeebih lama dari kmarin maka saya segera menuju ke East Hall untuk memburu doujn2 H : target pertama saya adalah doujin Im@s yg saya dapatkan tanpa kesulitan ( maklum masih circle tanpa nama walau artnya IMBA ), selanjutnya doujinnya Chocolate Shop, circle yg saya kira sudah bubar dan sasuga circle legendaris dan karena budget saya terbatas saya ga jadi beli T_T daripada kecewa setelah antri begitu lama maka saya beli doujin madoka yg ada di meja sebelahnya yg harganya lebih murah. Selanjutnya bagian paling menyebalkan, doujin yg saya incar setelah lihat di pixiv ternyata standnya ditinggal sang pemilik buat pergi ngerokok dan walau janjinya bakal balik jam 12 dia baru nongol setengah jam kemudian!!! pancen ra niat mbakul ki!! Alhasil saya membatalkan rencana saya buat ngantre DL Action jadi gagal.
Setelah beristirahat tanpa beli minuman karena dompet sudah kritis maka saatnya hunting foto!!! kali ini saya berganti tempat ke area cosplay 1 di depan Big Sight yg lebih teduh.

Dear Menma, painting your eyebrow with white is a bad idea

.............
saya ingin time leap ke comiket hari pertama deh

Hey!! setahu saya orang saiya tidak bisa tua!?!

tuturuuuurrrrrrtrtrtrttrtrtrtrtrtrttrtrtrtrttrt
* suara channel TVRI setelah jam 12 malam

Akhirnya ada yg bener!!!

cosplay apakah ini?

Kembar yg nggak kembar ( lagi )

itu trap pa bukan ya?

Tomoyo yg sudah tua
maklum animenya pun lawas

not good but not so bad too

giliran yg kaya gini aja ngeblur!!

SESAJEN BUAT LLY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MAKAN TUH PRECURE!!!!!!!!!!!!!!

Bukan Yuruyuri tapi Yuruyuru
lemaknya yg yuruyuru ( swaying )

Pilihan pertama : QB ala Yankee

Kemana Haruhi?

Suigintou?

senyumnya kurang jahat

masih mending daripada Index2 lain yg berkeliaran selama 3 hari ini
tapi ini belum cukup

????

"mbak lihat sini dong"

"bagus~"
*jepret

gendou dengan....dare?

ga usah maksa mas
ntar masuk angin

"loe pikir gue sape!? HAH!!!??? HA- HA-HACCHYUUNG!!!"

tipe senyum dan mata itu...cocok maen di film horror

terutama matanya



Ikkitousen yg sebentar lagi bakal ada sekuelnya ( lagi )

Shuuya~
sampaikan salam saya ke sartit~

nih bonus satu lagi
( dan untuk sementara waktu saya menjauh dari F81 )

Makinami Mari Ilustrasi
bener kan gini namanya?

Door!!! Akkh aku kwenaaa!!!

Sono Skaato no Naka!! Misete Kudasai!!!

Adyuhhh Kiyubbeeeeh! Kemana ajyah? Akyu cari dari tadi loch
( Tahan, tahan, semua demi Entropy )

Wakaran

Pilihan kedua SAYA PILIH INI!!!!!!!!!!

Misuzu Kamio
T__________T

No Gaoo
but this is enough :sedih:

Weh Stop Mas!!!
Ngopo Je?
Razia mas!!
Lah Opone sing dirazia?
Yo RAIMU KUWI!!!!

Lah nek Rai nek ngono Mas Shotarone yo keno to?
Weits jangan salah, gaya dikit jadi keren bro!!
Ada apa ini?Ada apa ini?Ada apa ini?Ada apa ini?
Jarene Razia Rai elek pak!!
Wa nek ngono aku yo keno, neng saiki polisine telu kowe siji!! menang sopo jal?
swt!! yo wes damai wae pak
UUOPPO? DAMAI? Lha Kowe Wa.......... ?( silahkan diisi sendiri titik2nya )

....Ini Kubo dari Baka to Testo?

Salah angle atau memang mbaknya cosplay Jojon?

Uups
ngambek dia

sebenarnya ga ada masalah dengan cosplay ini
I....just feel something is wrong

Wakaran

Saya tebak dia teman Yukiatsu kemarin!!
datang ke Comiket untuk merusak jiwa2 innocent kita!!

Pilihan kedua : QB Yuri dgn mata penuh nafsu

*Lempar ini ke Kai

Ayanya ga jelek sih
tapi saya lupa apa dia yg ketinggian atau Momijinya yg kependekan?

Saya tidak melihat Konata disini
apakah ada hubungannya dengan Aya Hirano?

Tebakan saya : Alice

Kalo ini buat saya ajah

Nakoruru
adakah yg kenal?

Char pose penuh karisma
( sebenarnya nutupin sabuk yg copot )

Pilihan 3 : QB ala Gigolo

Jeruk makan jeruk
btw giginya asli loh

Alice lagi?

"Sabar le
simbah tak ngombe sik!"

Saya minta Rena buat pasang muka garang
tapi sepertinya yg satu ini terlalu sadar kamera

Saya bukan orang yg suka kegiatan fisik
tapi saya mau menimba ember yg satu ini!!

Akulturasi Lokal
Jepun dan Pribumi

Moeka tanpa Moe

sepertinya dia tangah melapor ke FB

Cocok sih
walau mukanya agak maskulin

Saya menyesal mendelete fotonya yg satu lagi pas pose mengulurkan apel

Pak kepala desa kappanya terkena jerawat batu diseluruh permukaan muka

Schneewitcheen's pic yg WIN
keindahannya terganggu kamera yg ngambek

di Jepang Maid berpakaian imut dan berenda2
di Indonesia Maid berpakaian jarik, sanggulan, bawa serbet di pundak dan kemoceng di tangan

Tsukasanya manis

Vocaloid

Sayang pas pamer panchira saya nggak ikut motret

NOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jangan hancurkan image Violette dan Hortense!!!

Sonico?

QB versus Gilgamesh dan Golbez (?)

terbukti ambisi menghancurkan dunia kalah oleh ambisi salesman

Booth Melonbook

Booth Eroge yg saya lupa

dan kamera kembali ngambek

generation gap yg jelas terlihat

Saatnya bubar
sebelum itu mengabadikan iklan anime dulu

Anime "dengerin kata papa"
art by Yuka Nakajima / DL.Action
semoga dengan semakin majunya karirnya dia tidak melupakan bahwa doujin misakanya masih belum finish ( akhir2 ini dia bikin doujin kuroneko )

untuk saat ini saya masih belum tahu ini anime apa

TOKYO BIG SIGHT
kita akan ketemu bulan desember nanti
saraba da!!!

satu kali jepret sebelum perpisahan

dan semakin lama..

semakin menjauh...

Jika anda penggemar tokusatsu pasti familiar dengan lokasi ini
dan jika anda nyadar profpic saya juga backgroundnya adalah tempat ini


Akhirnya dengan ini selesai juga petualangan 4 hari di Tokyo. Salah satu mimpi saya telah tercapai. Comiket benar2 event yg menyenangkan walau SANGAT menguras tenaga. Dan tentunya untuk C81 nanti saya bakalan lebih siap.
Kini saatnya pulang ke kamarku yg nyaman tapi....
sebelum itu masalah besar muncul karena saya tidak tahu dimana harus membeli tiket pulang.
Photobucket
Tanya polisi Shinjuku juga percuma karena malam itu mereka sibuk menghadapi demo. Nyari info lewat internet juga tidak memunculkan lokasi tempat yg saya cari!! sempat panik selama 2 jam akhirnya saya menemukan peta di terminal menuju tempat yg saya cari yg ternyata adalah gedung yg saya foto pertama kali.
Akhirnya saya bisa pulang dengan selamat dan tidur seharian zzzzzzzzzzz

Evaluasi Perjalanan 4 hari
1. Battle Spoil
1st day
Photobucket
Umineko ep 4
2nd day
Photobucket
Umineko PS3 Goods, BRS the game Goods, Guilty Crown Goods, dll
3rd day
Photobucket
Seigai Melophobia, Ten Desires, Vermilion Summer, Higanbana no Saku Yoru ni
final day
Photobucket
.........................:malu:
2. Casuality
Headset kesayangan jebol
3. Yang harus diingat jika ke Natsukomi
- Percuma bawa air minum, BAWALAH ES BATU!!! karena air minum anda akan berubah jadi air panas pas ngantre
- Saat antre bawalah pelepas kebosanan, PSP dsb
- Saat ke Tokyo jangan bawa tas ransel pakai tas traveling
- Siap2 handuk dan tissue basah
- Bawalah uang yang banyak, minimal 100.000 yen
- Jika anda ingin hunting doujin, pelajarilah katalog comiketnya jauh2 hari untuk menentukan lokasinya, sebisa mungkin bawa teman agar bisa berbagai tugas dlm berburu ( ingat Lucky Star? )

12 komentar:

  1. Jangan lupa, SIAPKAN KAMERA MAHAL, agar anda tidak menyesal saat memfotonya.. wkwkwkwk

    dapat kamibukuro apa aja ? kok gak da fotonya ?

    BalasHapus
  2. "untuk saat ini saya masih belum tahu ini anime apa "

    anime fall kah itu?

    BalasHapus
  3. @anon
    ini pasti anak kaskus:panda:
    ada kok tu difoto
    cuma 2 tapi
    yg official comiket ma BRS

    BalasHapus
  4. KEREN GANN!!!!!

    BalasHapus
  5. pic pertama gedungnya kaya konsep gedung dpr baru *ngerusaksuasana*

    @nath itu kyousogiga

    BalasHapus
  6. http://i811.photobucket.com/albums/zz36/zetsudousougi/C80/DSC02200.jpg

    sekarang kanade nya yg gendut...
    hibikinya lumayan,,

    dan lagi2 precure 2,5 D :dead:

    ....Ini Kubo dari Baka to Testo?
    itu satu2 nya laki laki di gensokyo

    http://i811.photobucket.com/albums/zz36/zetsudousougi/C80/DSC02224.jpg
    .... ERIKAAAA!!!

    ADA MIKURU!!!

    :iii:
    Umineko PS3 Goods nya,,,
    saya mauuu!!!

    brp yen anda habiskan dsana?

    BalasHapus
  7. Ditunggu uploadan higanbana yang BGMnya bener ya ced :hoho:

    BalasHapus
  8. Cosplay Schneewitcheen-nya bener-bener win!

    Apakah anda bakal datang lagi buat Fuyukomi? Btw total belanjaan menghabiskan berapa @_@

    BalasHapus
  9. Pelajaran :

    banyak berlatih neken shutter :D

    BalasHapus
  10. dana perang saya 30000 yen
    @zepar
    sepertinya anda ga paham joke saya~

    BalasHapus
  11. http://i811.photobucket.com/albums/zz36/zetsudousougi/C80/DSC02212.jpg

    anjeng anggi, lol

    BalasHapus
  12. Imba bro

    >OH NOES TOSHINO KYOUKO ;_;
    >SAYAKA AND KYOUKO FTW

    ugh,

    BalasHapus