Sabtu, 03 Juli 2010

Review Akhir musim : Durarara!!!!!!!!!!

Akhirnya selesai juga satu season dan berarti tamat juga beberapa judul anime yg telah menghibur kita selama beberapa bulan terakhir ini T_______T
Bicara tentang anime yg berkesan, tentu tidak etis kalau tidak ngomongin Durarara !!!
Photobucket


Mungkin semua akan setuju jika Durarara adalah anime terbaik season ini. Cerita yg unik dan penuh kejutan dan troll bertaburan mampu membuat pemirsa melongo atau mungkin sampai ketombenya rontok (?)

Durara bahkan memunculkan pemikiran2 nan segar dan kreatif seperti tidak punya kepala itu MOE~ ( maka dari itu wahai para gadis!! jika ingin terlihat cute, potonglah kepala anda!! )

Padahal jika dipikir2 premis cerita karangan Ryogo Narita selalu sama : Sepenggal kisah kehidupan sehari2 sekelompok orang yg biasa2 saja ( cuma beberapa diantaranya mafia immortal, serial killer, vampir,cewek ga punya kepala atau bartender hobi melempar mesin penjual otomatis; cuma itu saja kok ) tapi kemampuan mengeksplorasi hubungan insteraksi antar manusia itulah yg bikin Durarara menarik.

Tapi tetap saja ada beberapa hal yg bikin saya kurang puas. Seperti di Baccano, antagonis di Durarara benar2 tidak mendapat balasan yg setimpal atas perbuatannya!!
maksud saya tentu saja orang ini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SANG TROLLMASTER ORIHARA IZAYA!!!!!!!!!!!
Izaya: "Haai~ Aku cintaaa banget ma kamu ( yg bisa dimanipulasi sesuka hati ) ~"

Mari kita ingat2 apa yg dia lakukan:
1. Bikin anak cewe bunuh diri
Photobucket
Izaya:"Lah kan cewenya ga mati~"
2. Menyimpan kepala di balik rak buku yang gelap, lembab, dan minim ventilasi
Photobucket
Izaya:"Yang punya kan ga minta dibalikin! ( karena ga tahu sih ) toh ga saya pake buat futsal kok!"
3. Merusak permainan catur
Photobucket
Izaya:"Catur jaman sekarang kan modern. Iya nggak, kk Beyatoriiceeh???!!!!
( ups!! wrong anime )
4.Mengadu domba geng2 di Ikebukuro dan menimbulkan kekacauan
Photobucket
Izaya:"Lah kuwi lak men gayeng tho mas"


Dan yg dia dapatkan cuma:
Photobucket



Seriously!!! Izaya pantas mendapatkan yg lebih buruk dari itu!!! ( macam distaples mulutnya oleh pacarnya yg yandere tsundere atau dibikin frustasi lalu bunuh diri gara2 menghadapi murid2nya atau dihajar oleh seorang koki yg mirip sanjinya onepiece)

izaya
Izaya: "Dadi isin aku~"

Mengenai ending, bisa dibilang ending Durarara cukup menggantung karena memang animenya cuma mengcover sampai jilid 3 , kurang panjang dan masih banyak karakter dari novel yg belum keluar di anime macam imouto2nya Izaya ( yg tak kalah sableng ), Vorona, Awakusu loli ( saya lupa sapa namanya orz ).. Tapi karena jaman sekarang sudah jarang ada anime sepanjang 52 episode, apa boleh buat. Padahal saya menunggu momen dimana Izaya akan mendapat "hadiah" yg lebih layak sesuai amal perbuatannya dimana hal itu bakal kesampaian di vol 6.

Sepertinya untuk sementara waktu ini kita cuma bisa bersabar dan berharap akan adanya season 2. SEMOGA!!!!!!
Photobucket
"Jangan khawatir! tak ada perbuatan buruk yang tak terbalaskan!!!"




"mungkin~"

18 komentar:

  1. baru selesai ampe eps.5....wkwkwkwkwkw tapi bagus bagus

    BalasHapus
  2. IZAAAAAAYAAAAAA lol

    Eh kurang tuh, yang ngerusakin hp hippies (di injek2) 2x lol

    BalasHapus
  3. Pateni wae si Izaya :voodoo:

    BalasHapus
  4. @dark
    maunya sih dikomentari juga
    tapi ga nemu gif pas nginjek2 hp

    BalasHapus
  5. Izaya: teman-teman yang baek, ini semua aq lakukan karena aq cintaw manusyaw :3 (AHAHAHAH.WAV)

    Setan tenan si Izaya bikin Lelouch jadi kaya pekerja sosial

    BalasHapus
  6. Keren bener ni anime, sungguh!
    tapi ane agak kecewa sama konsumer anime di Indonesia kok bisa bisanya gak "ngeh" sama ni anime, n kayaknya kurang tenar seperti code geass ato fma (padahal kan sama2 gak ditayangin di stasiun tv indo)
    trus herannya temen ane yang menyebut dirinya otaku kok gak tau n males nontonnya
    jujur ane agak tersinggung, bisa-bisanya anime sebagus ini mereka lewatkan ato nilai biasa aja padahal mereka menyanjung2 anime yang menurut saya levelnya jaooooooh dibawah durarara! (walopun gak jelek juga) ==
    herannya selera ane seringnya beda sama konsumen anime di Indonesia
    apa nih anime emang "menyeleksi" penontonnya kayak macem suzumiya haruhi yah??

    BalasHapus
  7. yah
    mau gimana lagi
    inilah stereotype otaku indonesia
    ( bahkan mungkin kebanyakan ga cocok nyandang nama otaku, jika cuma narutobleach doang mereka cuman level weaboo )

    BalasHapus
  8. Bagi yang shalat malam, berdoa agar anime Durarara ini bisa menggantikan era Naruto dan Bleach di Indo ini.
    Jujur, aku sudah MUAK dengan 2 anime ini!

    BalasHapus
  9. Ini anime bagus banget, dari mulai sisi cerita, artwork, efek, sampe pemilihan seiyuu semuanya mantep.. tp entah knp org ga pada sadar ada anime sebagus ini!! contohnya ane. ane pun baru nonton 4 hari yg lalu dan udah suka level dewa!!

    BalasHapus
  10. Izaya : Lha Nur.... Pacar saya yaaa siapa lagi yang tsundere--coret yandere coret--abang Shizu-chan <3 //tendang izaya//

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. katanya anime ini ada season ketiganya.. jadi ga sabar... ^_^
    suka anime ini juga..
    aku juga bikin reviewnya nih.. yuk yuk bisa berkunjung dan bercerita, salam kenal
    durarara

    BalasHapus
  13. Udah nyoba nonton , ya lumayanlah ..tapi plot cerita nya Yang suka maju mundur cantik tu kadang bagi IQ aku yg rata2 musti bolak balik nonton buat mastiin cerita..tipikal orang Indonesia suka yg simpel2 aja..yg ga usah meres otak..o(*^▽^*)o..lol...lagian males ngeliat izaya rasanya pengen gua tabokin tuh muka,sebel bangeeeet...Tp ini anime hebat loh biasany kalo males ama salahlh satu tokohnya aku ogah nonton ..tapi tak lanjutin MPE season pe season k2.....keracunan booo

    BalasHapus
  14. harusnya tuh Izaya dapet ciuman maut vending machine punya Shizuo kalo gak dibantai habis sama Yuno Gasai atau di eksekusi bagai anime Danganronpa sama Monokuma

    BalasHapus
  15. harusnya tuh Izaya dapet ciuman maut vending machine punya Shizuo kalo gak dibantai habis sama Yuno Gasai atau di eksekusi bagai anime Danganronpa sama Monokuma

    BalasHapus
  16. Pengen banget Durarara masuk stasiun TV indonesia. Mungkin aja Durarara jadi lebih terkenal dari Naruto. Apalagi sama Izaya si Pecinta Manusia

    BalasHapus
  17. izaya...........bagaimana " membunuh" nya?

    BalasHapus