Kamis, 15 Juli 2010

Welcome new anime 2010 ( lanjutan )

Susah juga kalo ga ada mood buat ngeblog
kali ini saya lanjutkan ngereview anime2 baru summer ini
tentu saya, banyak review = sedikit gambar

3. MitsudoMOE....DAR!!! ( gara2 bocah telu ( mitsu ) guru2ne do moedar!! ) - without love

Pak...hamsterku ngendi pak....

Dilihat dari kata "moe" dan premis ceritanya yg soal anak SD, awalnya saya mengira bahwa anime ini akan seperti Kodomo no Jikan yg loli dan ada untuk memenuhi selera para pedo.

Untunglah saya salah! karena 3 bersaudara dalam cerita ini ga moe blas!! Tiga kakak beradik yg ntah siapa namanya ini ( saya lebih suka menyebutnya trio SMS : Sado Maso Sadako ) bener2 sukses menciptakan neraka bagi guru mereka. Walaupun lelucon yg dipakai masih lelucon dewasa ( dan lelucon yg kadang njijiki ) cobalah menontonnya dahulu dengan membuang jauh2 kata 'moe' dan 'loli'

Ternyata memang benar, sumber stress para guru adalah murid2nya ( pengalaman pribadi )

Drop Chance : 40%

4. Seikimatsu Occult Gakuin - Without love ( awalnya ) but..........!!!

Photobucket

Kuda Hitam season ini!!!!!!!!!!!!!
Kombinasi yang pas antara misteri, humor dan horror + character desain bebas moe + lelucon yang fresh dan original + "jurus bayangan pembunuh" di akhir episode 1 = 9999 dmg + critical hit + status effect!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Saya menaruh ekspektasi tinggi akan anime ini sebagai tontonan berkualitas
Tapi tentu saja berkualitas belum tentu populer ( salahkan selera pasar yg terkadang ga punya selera )
Semoga saja anime ini tidak berakhir seperti Bantorra; harta karun di dasar laut anime

Drop Chance : 1 %

5. Shukufuku no Champanella - Without love

Your typical anime based on eroge, full harem, ( bakal full fanservice ), plus salah casting
Mau baca reviewnya? tentu saja tidak
lagian saya juga males ngereview.....

Drop Chance: 99%

6. Mbak Sri Gala dan 7 orang temennya - With love


Saya baru tahu kalau ternyata macan yang bertambah tinggi akan beralih rupa menjadi serigala plus ganti seiyuu ( walau tetep saja pettan!!! )
Ookami Ryouko bener2 terlalu mirip sama Aisaka Taiga!!!!!!!!!!!!
Entah siapa yg harus disalahkan
Anime chara desainernya mungkin?

Sebagai anime parody comedy, tentu saja saya ingin melihat sejauh mana dongeng2 yg saya baca waktu kecil dahulu bisa diparodikan
Tapi bukan itu alasan saya nonton anime ini melainkan faktor naratornya: satomi arai yg menarasi dengan aksen ala kuroko yg unik dan terkadang agak mesum ( LOL!! saya baru tahu ternyata banyak yg ga suka dengan aksen gaya kuroko ini, saya sih enjoy aja )
Apakah dia bisa menempatkan dirinya di level yg sama seperti godlike narrator: voice of heaven ( norio wakamoto ) !?

Lets see!!!

Drop Chance : 30 %

7. Amagami SS ( ntah apa hubungan anime ini dengan NAZI ) - with love


Yak!! Dipilih... dipilih...


Love-Sim. Genre yg saya benci adaptasi animenya karena biasa berujung pada harem ending.
Tapi katanya Amagami akan mengikuti rute setiap heroinenya dengan pola 4 episode per heroine, sehingga tak akan ada harem ending

Sejauh ini selain desain character yg bener2 kawaii tak ada yg berkesan dari anime ini
Saya sendiri memutuskan untuk mengikuti versi anime karena sudah membaca manganya ( yang rute ketua kelas; salah satu karakter cewek dengan kepribadian paling kompleks di dunia fiksi anime ) dan saya harap anime ini bisa mengadaptasikan gamenya secara akurat.

Satu harapan lagi : semoga bukan cuma heroinenya yg ganti tapi heronya juga. Sungguh tidak ada bedanya seorang cowok yg mendapat harem, dengan seorang cowok yg dapat 1 cewek, tetapi di alternate universe yg lain ia dapat cewek yg berbeda!! dan hal itu berulang2 sebanyak 6 kali!!

Drop Chance: 50%

8. Strike Witches 2 - Without Love


Jujur
Saya suka banget ma mecha musume dan referensi WWII
tapi KENAPA SIH MEREKA GA PAKE CELANA!!!???????????????

Drop Chance : season 1 saja ga nonton T_T

9. Sengoku Basara 2 - With Spirit of GAAAAAAAAAAARNESS!!!!!!!!!!!!!!!!


YAA--HAA--!!!!!!!!!!!! ARE YOU READY GUYS!?!! PUT YA GUNS ON!!!!!!!!!!!!!!!!

Akhirnya tontonan GAR nan LEBAY ini kembali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jika di season 1 ada Oda Nobunaga yg selalu datang bawa2 awan mendung disertai petir ( seharusnya dia lebih baik jadi pawang hujan daripada raja setan )

Kali ini pengikut setianya si monyet gorilla Toyotomi Hideyoshi datang dan membuat awan berlubang yg memungkinkan cahaya surgawi memberinya spotlight yg memberi efek tubuh membesar hingga 3 kali lipat!! Terkesan ga masuk akal!? TENTU SAJA!! jangan berpegang pada logika dan akal sehat jika di season 1 saja anda bisa menemui kuda yg bisa memanjat dinding!!

Di antara anime2 baru episode perdana, sebelumnya saya menilai HSOD sebagai anime dengan first impression terbaik. Tetapi saya salah!

Episode perdana SB season 2 bener2 perfect!! Adegan2 aksi kualitas tinggi dan lebay yang diiringi BGM mantap, dengan cerita yg ga bertele2 cenderung to the point ( lagipula orang melihat SB bukan untuk cerita tetapi aksi yg GAR!! )

Sepertinya season 2 ini selain berfokus pada Date Masamune dan Sanada Yukimura, juga akan lebih menceritakan Keiji Maeda yang "dilupakan" di season 1

Drop Chance:
- Hmm.... biar kupikirkan du-- GUUUUAAAARRRGH!!!!!!!!!!! * dibogem ama Shingen
- BUUAAKAAMOONOO!!!! Anime EPICWIN seperti ini kau masih berpikir buat ngedropnya!!??!
- Ta..tapi Oyakata-samm---GUEEEGHHH!!!* dibogem ama Shingen ( lagi )
- Dengar Yukimura!!!! ada saatnya seorang laki2 harus memilih dengan tegas dan tanpa ragu2
- Ohh Oyakata-sama!! ternyata Yukimura ini memang masih naif!!
- Bagus kalau kau sadar. YUKIMURA!!
- OYAKATASAMA!!
- YUUUKIMURA!!!!!!
- OOOYAKATASAMA!!
- YUUUKIIIIIIIMURA!!!!
- OOOOYAAAAAAKATASAMA!!
- YUUUUUKIIIIIIIIIIIMURA!!!!!!!!!!!
- OOOOYAAAAAAKATASAAAMMAA!!!!!!
- YUUUUKIIIIIIIMMMMMUUURAAA!!!!!!!!!
- OOOOOUUUYAAAAAKAAATAASAAMMMMAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- YUUUUUUUUKIIIIIIIIIMUUUUUUUUURAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- OOOOOOOUUUUUUYAAAAAAKAAAATAAAASAAAAMMMMMAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- YUUUUUUUUUKKKIIIIMMMUUUUUUUURRRRAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!
- OOOOOOOOUUUUUUYAAAAAAAKAAAAAATAAAAAASSSAAAAMMMMMAAAAAAA!!!!!!

*penulisan blog dihentikan sementara sampai dua orang itu berhenti tereak tereak

6 komentar:

  1. Hmm anime baru pada menarik

    BalasHapus
  2. >Tapi bukan itu alasan saya nonton anime ini melainkan faktor naratornya: satomi arai yg menarasi dengan aksen ala kuroko yg unik dan terkadang agak mesum ( LOL!! saya baru tahu ternyata banyak yg ga suka dengan aksen gaya kuroko ini, saya sih enjoy aja )
    Apakah dia bisa menempatkan dirinya di level yg sama seperti godlike narrator: voice of heaven ( norio wakamoto ) !?


    Tentu saja. Satomi Arai satu-satunya alsan saya nonton anime gaje ini :lol:

    BalasHapus
  3. araaaaaa~ kakak, bukannya Sengoku Basara ada yoai-nya?

    BalasHapus
  4. Pak...hamsterku ngendi pak.... <- LOL!!!!

    Mbak Sri Gala.. nice one

    Dang, belum nonton Basara.

    Selera suara kalian aneh =_=

    BalasHapus
  5. @furei
    yoai? cuma perasaan anda~

    BalasHapus